8-495-941-93-18

Куппер ПРО 22

29,650 руб.

Теплодар

«Куппер ПРО 22» -современный одноконтурный твердотопливный отопительный котел длительного горения.
Отопительный котел «Куппер ПРО 22» предназначен для отопления помещений площадью до 220 кв. м.
В котле «Куппер ПРО 22» используется режим длительного горения при работе на дровах: до 4 часов на одной закладке. Способность отдавать тепло столь длительное время стала возможной благодаря использованию в конструкции котла системы подачи вторичного воздуха в камеру сгорания и применению водотрубной колосниковой решётки, которая позволяет снимать тепло даже с тлеющих углей.
Кроме того, в котлах предусмотрена возможность установки газовой или пеллетной горелки.
В базовую комплектацию «Куппер ПРО» включен блок ТЭН, который предназначен для поддержания температуры в системе отопления при прогорании основного топлива. Мощность встроенных ТЭНов 3х2кВт
 

Описание

Котёл соединяется с системой отопления при помощи штуцеров с внутренней резьбой G1 1/2”.
Для соединение с системой отопления на боковых стенках котла имеются штуцеры с внутренней трубной резьбой: вверху G1½» — для подключения подачи воды, внизу G2″ — для подключения обратки или установки блока ТЭНов.  Для подключения обратки с одной из сторон в штуцер G2″ вкручивается заглушка-переходник  с G2″ на G1½».  Не рекомендуется диагональное присоединение патрубков подачи и обратки.  Это приводит к снижению эффективности котла. Контур отопления нужно присоединять с одной стороны.
Наружные поверхности корпуса водяной рубашки облицованы теплоизолирующим слоем базальтового картона и охвачены кожухом с полимерным покрытием.
В топке, помимо контура водяной рубашки и водотрубной колосниковой решётки , размещён трубный теплообменник из 12 труб, расположенных в шахматном порядке, обеспечивающий максимальный КПД котла.
В комплект котла входит поворотный шибер, позволяющий регулировать тягу в дымоходе.

Объём рубашки теплообменника   49 л
Теплопроизводительность              22 кВт
Мощность блока ТЭНов                      6 кВт
Масса котла                                           115 кг
Высота                                                   855 мм
Ширина                                                 485 мм
Глубина                                                 670 мм
Диаметр дымохода                            150 мм

Время работы на одной закладке топлива:
Дрова (диаметр 70-100 мм, длина не менее 400 мм, влажность не более 30%)     —  4 часа
Уголь (зернистость не менее 40 мм)                                                                                      8 часов
Торфобрикеты (зольность не более 16%, влажность не более 18%)                             7 часов

ВНИМАНИЕ!  Монтаж котлов и дымоходов должен выполняться специализированными организациями, располагающими техническими средствами, необходимыми для качественного выполнения работ.
Установка котла, монтаж дымовой трубы и системы отопления должны производиться в соответствии с «Правилами устройства и  безопасной эксплуатации паровых котлов с давлением пара не  более 0,07 МПа (0,7кг/см2 ), водогрейных котлов и водоподогревателей с температурой нагрева воды не выше 338°К (115°С).»

Детали

Длительное горение

Водяной контур

Материал топки